Fours à pizza à bois


Fours à pizza à bois du Portugal.


Modèle conçu pour tout type de plats


Pizzas, pain, rôtis, barbecue, plats mijotés, pâtisseries...

Devis Gratuit par mail

paulomm.oliveira@hotmail.com

Fours à Bois Habillés

Photos des derniers fours livrés chez nos clients.

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Détails/Isolation


Dome en Terre cuite à 1100*

Triple isolation ( Laine de roche/ciment réfractair...)

Cheminée et Chapeau en INOX.

Chauffe rapide et conserve la chaleur 3heures.

Porte en Acier, INOX ou en Font.

Possibilité de mettre un ou deux tourne-broches

Thermomètre intégré.


Capacité


Un four de taille 80cm intérieur  à une capacité de 2,3 pizzas donc jusqu'à 30 pizzas/heure.

où 6kg de Pain/heure.

Consommation de bois 6kg/heure.


Dimensions/Couleurs


A partir de 80cm jusqu'à 116cm.

Disponible en 5 couleurs liège

Noir/Marron/Rouge/Beige/Blanc

Et habillé pierres/Mosaiques,pavé.

Fours à Bois Simples

Avant la premiere utilisation et après une période d'inutilisation (3 mois)

Dérhumage obligatoire 

Chauffe progressive pendant 3 jours MINIMUM

afin d'évacuer toute humidité du four.


! Une remise en service trop hâtive pourrait détériorer votre four.!



Le 1er jour, faire un petit feu au centre du dome afin d'atteindre maximum les 100°C et lui apporter l'oxygène nécessaire en gardant la porte ouverte. Laisser le feu s'éteindre seul en refermant la porte isolante pour conserver la température dans le four.

 On procède à la meme chauffe le 2ème jour, 100°C maximum.

Le 3 ème jour, allumer un petit feu et le faire monter en intensité progressivement, la témperature peut atteindre les 200°C, déplacer le feux autour du dome afin de bien chauffer toutes les parties et laisser le feu s'éteindre.

Le 4 ème jour, la température peut dépasser les 200° toujours progressivement et  vous pourrez enfin commencer son utilisation après avoir suivi les jours de chauffe.


FISSURES 


Des fissures peuvent apparaître durant ce « dérhumage » elles sont le fait de dilatations naturelles dont peut avoir besoin le four, elles ne sont pas inquiétantes ni pour la qualité, ni pour le bon fonctionnement de votre four.

Si les fissures atteignent le sommet, la porte ou plus encore, c’est que vous n’avez pas bien respecté les consignes de chauffe.



Après une période d’inutilisation prolongée (6 mois si le four se trouve en climat sec, 3 mois si le four se trouve en climat humide), il est nécessaire de refaire un dérhumage :

La veille de l’utilisation du four : faire un feu très faible sur le centre du dome (100°C maximum), entretenir le feu durant 2 à 3 heures et une fois le feu éteint, fermer la porte de votre four.


unsplash